Produits authentiques des terroirs

fr de en
Newsletter
Mon panier

Votre panier est vide.

Sondage

What is your favorite color

Actualités

 

 

Septembre 2016

Cascina Belveder - Production de riz et risotto bio 

Un nouveau riz disponible dans l'assortiment: Le Riz rouge sauvage, complet et biologique

 

 

 

Février 2016

 

Les Simples – Deux vinaigres aux herbes pour vos salades et recettes diverses

 

 

Vinaigre à l'estragon et thym citronné Vinaigre à l'estragon, thym citronné et livèche

 

 

Novembre 2015

 

Cascina Belvedere - Quatre risotto et trois soupes bio prêtes à l’emploi sont maintenant disponibles, en provenance de la plaine du Pô (Italie)

 

Risotto :
- Aux aubergines
- Aux Asperges
- Aux Bolets
- Aux Artichauts   
 

Soupes :                
- Minestrone (aux légumes)
- Contadina (aux haricots)
- Della Nona (aux légumineuses)


 



 

 

Septembre 2015

 

Alain Bétrisey - Safran d’Ayent, Valais

La commune d’Ayent est située au-dessus de Sion, sur la route d’Anzère. Le safran (Crocus sativus) est produit sur une petite prairie extensive.

 

Le rendement est de l’ordre de 0,9 g/ m2.
Les bulbilles proviennent de régions d'Aquila (Italie) et de l'Atlas (Maroc).

Un pot de 1 gramme contient entre 150 et 170 fleurs (soit entre 450 et 500 stigmates). Pour un risotto il faut, prévoir 9 stigmates par personnes (1 gr = 11 risottos pour 4 personnes). 

 

 

 

 

 

 

Juillet 2015

 

Cascina Belvedere - Trois nouveaux riz biologiques, en provenance de la plaine du Pô (Italie)

Carnoroli
La variété du risotto
 Essenza
Un délicieux riz parfumé
 Nerone
Noir, complet avec un goût très fin

 




 

Paolo Bassetti - deux semoules de maïs biologiques en provenance directe du Tessin, disponibles à l'assortiment!

 
Maïs jaune
Semoule complète bio
 Maïs "Rosso del Ticino"
Semoule complète bio

 

 

 

 

 

 

Juin 2015

 

Reto Müller - Artisans vignerons - Vins biodynamiques - à Leytron (Valais)

Un nouveau producteur bio est maintenant disponible, avec quatre différents vins:


Un vin blanc:              - Païen 2012
Trois vins rouges:    - Eole (Pinot/ Gamay),
                                    - Pinot Noir (en bouteille et Magnum)
                                    - Gamaret.



 

Avril 2015

On continue avec un Pesto à l’ail des ours de chez ISA. Élaboré avec les bon produits du Domaine et de l’huile de colza provenant de Forel sur Lavaux.

Ce pesto s’utilise comme un pesto au basilic, mais il faut en mettre moins car il est plus fort. Il s’emploie également pour les sauces mayonnaises, dans le beurre pour grillades, dans les légumes, mélangé à un fromage blanc pour farcir des feuilletés, sur le poisson.

Bref comme dit ISA « quand on aime c’est bon sur tout ! » ...

 

 

 

Encore deux nouveaux produits bio de chez Cédric Chezeaux
Avec la nouvelle farine de Millet, nous vous proposons maintenant sept différentes farines bio, locales et moulues sur meule Astrié ainsi que l'huile de caméline.

La farine de Millet, exempte de gluten, peut remplacer, en partie ou complètement, d'autres farines dans vos recettes de vos pâtisseries.

 

 

 

 

 

Novembre 2014

 

Les Turròns Xixona et Terronico sont maintenant disponibles!




Les pâtes d'olives vertes (Arbequine) ou noires (Classique) sont
maintnenaut proposées en pots de 90g et de 650g!

   

        Pâte d'olive verte ou Arbequine au basilic, 650g
        

         Pâte d'olive noire ou classique au thym, 650g




Octobre 2014

 

Quelques nouveaux produits, notamment de nouvelles confiseries d'Antonio Pla Ferrandiz, seront bientôt disponibles sur notre site!

Pour vous donner un avant goût, le Turron de Jijona à la découpe........




En attendant, nous vous proposons dès à présent les haricots secs extra fins de l'entreprise "Biscotte" à Winzel!

Le soin porté à leur préparation se retrouve dans la saveur que vous trouverez dans votre assiette!

 

 


Juillet 2014

 

Quelques nouveaux vins de la Cave de la Liaudisaz, Marie-Thérèse Chappaz, sont maintenant disponibles dans notre boutique.

 

Parmi les nouveautés vous trouverez :

 

- Le Fendant « Président Troillet »

- Le Grain Arvine « La Louye »

- Nature, un vin labellisé Demeter, sans sulfites et non filtré

- Le Grain Pinot « Champ Dury »

 

 

 

 

 

 

Vous y trouverez également un nouveau fournisseur d’huile d’olive biologique. Le Moulin Miro Cubells est une petite entreprise familiale qui a pour philosophie de produire une huile de haute qualité et biologique.

En bordure du Parc national de Montsant, de jeunes oliviers y côtoient des spécimens plus que millénaire. C’est avec ces derniers que sont produites Cavaloca et Arrels de Cavaloca, le fleuron du Moulin.

 

 

 







Mai 2014

 

De nouvelles épices « bio » en poudre sont maintenant disponibles.

 

Leur avantage est que sous cette forme elles n’ont pas besoin de cuisson et peuvent servir à épicer vos salades et autres plats froids d’été !

 

 

 

 

Mars 2014

 

Les nouveautés du printemps :

 

- Neufs arômes sont maintenant disponibles pour les sirops d’Isa : Fleurs de sureau, Lavande, Menthe, Thym citronné, Bourgeons de sapin, Fleurs d’acacias, Orties, Sauge, Tilleul

 

 

Décembre 2013

 

Nous poursuivons le développement de notre assortiment. Nous vous avons sélectionnés:

 

          - Quatre miels d'exception chez Mel Muria, producteur artisanal de miel depuis 1810,

          - Nos Turrons et Torta sont à nouveau disponibles,

          - Trois excellents Champagnes bruts du Domaine Collard-Picard, Récoltant-Manipulant à Villers-sous-Chatillon, pour les grandes occasions


Notre quête se poursuit et nous vous en tiendrons régulièrement informés!

 


Juillet 2013

 

Depuis cet été, JMBS Sàrl est à nouveau actif dans le commerce de produits alimentaires du terroir. Vous retrouverez les produits BrutalSelection sur le site www.brutalselection.com


Notre philosophie est toujours d’actualité, elle vous permet de :

  •           - acheter des produits de haute qualité
  •  

  •           - accéder à des produits qui sont en relation directe avec les fournisseurs
  •  

  •           - commander via un système sûr
  •  

  •           - se faire livrer rapidement
  •  

  •           - devenir partenaire de BrutalSelection et nous faire partager des produits que vous avez aimés
  •  

 

L’assortiment actuellement  disponible comprend, entre autres, des articles bio, issus de l’agriculture suisse et produits par des professionnels passionnés et convaincus.

 

Au fil des mois et de nos déplacements, nous aurons le plaisir de vous emmener à la découverte de nouveaux produits saisonniers.

 

Votre avis compte et vos goûts nous intéressent ! Nous serions donc heureux de pouvoir répondre à vos attentes, alors n’hésitez pas à nous faire parvenir  vos suggestions par mail à lection.ch">info@brutalselection.ch

 

Pour être régulièrement informé, il suffit de vous inscrire à notre newsletter!

 

Si BrutalSelection a retenu votre attention, nous vous remercions de diffuser cette information  à vos amis

 

Cordialement

 

 

 

 

MJ